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대나무야자
[Bamboo palm, Chamaedorea seifrizii]
대나무 모양의 가늘고 호리호리한 줄기가 모여서 하나의 다발 형태를 이룬다.
최대 2m 정도 자라며 황갈색의 섬유질로 싸여있다.
검은색의 열매가 맺히지만 독성이 있으므로 먹지 않는 것이 좋다.
생장이 매우 빠른편으로 반양지에서 직사광선을 피하여 기르는 것이 좋지만 광량이 너무 적으면 잎이 전체적으로 처지고 모양이 흐트러진다.
물은 화분구멍으로 흘러나올 만큼 흠뻑 주며 하루에 한 두 차례 엽면에 스프레이로 뿌려 줄 경우 외관을 유지하는데 도움이 된다.
벤젠, 트리클로로에틸렌, 포름알데히드의 제거율이 높다.
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야자류학명 : Chamaedorea seifrizii Burret
분류 : 야자과
빛 : 반양지
온도 : 16~24°C ( 겨울철에도 10°C 이하로 내려가지 않게 관리 )
병충해 관리 : 실내가 너무 건조하면 응애, 개각충이 생길 수 있다.
원산지 : 맥시코
TIP : 생장기에는 물을 충분히 준다. 주기적으로 잎을 씻어 주면 응애 예방에 도움이 된다. 줄기 끝이나 새로 나오는 잎을 잘라내면 생장을 저해할 수 있다.
NASA 발표 공기를 정화하는 실내식물 50가지
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